Actualité Vignes

C'est l'époque de la taille. Cette longue opération débute après les vendanges et s'étale de novembre à mars. Cette tâche consiste à supprimer les bois inutiles de l'année passée et à préparer les sarments qui porteront les bourgeons pour la future récolte. Ce travail est un acte fondateur qui demande minutie et rigueur, la taille guide la croissance du cep sur toute sa durée de vie, elle détermine la qualité et la quantité de la vendange.

Actualité Vin

Lancement de la gamme Renaissance : c’est une gamme de vins secs et très concentrés issus d’une vinification insolite et unique.

Les raisins seront ramassés très mûrs et une partie de la vendange est placée sur claies. Ces raisins vont passerillés pendant 3 mois.

Début décembre, ces raisins secs seront réincorporés au premier vin. Ces grappes vont infuser pendant 3 mois et libéreront tanins et quelques sucres discrets. Le vin gagnera ainsi en richesse et en complexité.

Actualité Presse

Crémant Chardonnay 2014 : élu meilleur Effervescent par le prestigieux magazine finlandais VIINIOPAS pour l’année 2018

Crémant Chardonnay : élu meilleur Crémant d’Alsace en vente en Suède pour le printemps 2018

Actualité Salon

* Janvier, Février 2019 : Pays-Bas, Mini-expositions Suède, Finlande, Norvège

* 17-19  Mars 2019 :  ProWein Düsseldorf

Pour plus de renseignements, merci de nous contacter directement.