Gewurztraminer
La richesse en sucres doit être supérieure à 16 % d’alcool potentiel naturel pour le Gewurztraminer.
Plots in Bergheim. The place is named Rotenberg. South exposure on clay-limestone soils. Hard limestrone rock. Solar terroir shallow, stony, with very good wine potential.
Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
- Robe : Dorée, couleur miel, très brillante, présence de larmes généreuses et sirupeuses.
- Nez : Très intense, complexe : Floral (jasmin, violette), Empyreumatique (fumé, sarment brûlé), épicé, aux notes légèrement beurrés, Fruité (coing, pêche, lychees, goyave…), aux arômes de surmaturation (miel, cire d’abeille).
- Bouche : Attaque souple, bouche onctueuse, d’une étonnante fraîcheur malgré le caractère sirupeux, belle concentration, persistance des arômes de fruits confits et de fruits de la passion.
- Caractéristiques du vin : Vin de grande noblesse… A connaître !
- Alliance avec les mets : Ne craint pas la solitude, sa richesse sera appréciée pour elle-même. Sa relative fraîcheur lui permet d’accompagner les foies gras poêlés ou cuits... Son caractère liquoreux saura s’allier avec certains desserts (desserts acidulés par exemple).
- Température de service : 8°
- Garde : 15 ans
Maintenant nous envoyons également du vin dans différents pays d’Europe
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