Retour

PDF

NATUR 2019
sans sulfites ajoutés, sans intrants
-

Cépages :

30% riesling, 30% muscat, 30% sylvaner, 10% pinot gris

Situation des parcelles :

Parcelles situées à Bergheim sur des sols marno-calcaires profonds, sols sur marnes Oligocène, pente 5%, exposées Est, Sud-Est. Sols résistant à la sécheresse, bon potentiel de vieillissement des vins.

Conduite du vignoble :

Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.

Analyse sensorielle :

- Robe : Couleur jaune pâle, léger trouble lié à l'absence de filtration.
- Nez :Vin aromatique et ouvert. Chaud et capiteux. Nez complexe, fruité, légèrement fumé avec des notes poivrées, des notes florales et des senteurs de pain chaud.
- Bouche : Riche, frais et souple. Bouquet de fleurs et de menthe, de fruits secs, d'abricot et de yaourt à la pêche, de pain chaud, d'amande... Très long en bouche sur les notes fumées et de réglisse. 
- Caractéristiques du vin : Un vin sec riche frais et corsé.

Conseil :

- Alliance avec les mets : Il se marie parfaitement avec les mets asiatiques, les poissons et les fruits de mer. Il est également harmonieux avec les viandes blanches (veau, volailles en sauce, gibiers de volailles avec champignons,...).
- Température de service : 10-11°
- Garde : 4 ans

Millésime :

2019


Quantité :
-
+
13,00 €