Riesling
Secteurs de Rorschwihr et de Bergheim. Sols marno-calcaire rouge très caillouteux, forte présence de fossiles. Marnes du Jurassique moyen et inférieur. Très bon potentiel viticole, déclivité moyenne.
Selon le mode de l’agriculture biologique - contrôlé par ECOCERT - FR-BIO-01.
Vin biologique.
- Robe : Jaune légèrement dorée.
- Nez : Dominante fruitée sur des notes de pêche sauvage, d’agrumes (pamplemousse, d’écorce d’orange), d’ananas. Senteurs florales (genêt, chèvrefeuille, acacia, verveine). Notes de cire d’abeille et nuances minérales.
- Bouche : Acidité élégante et élancée. Belle longueur en bouche. Bouquet expressif sur des notes d’agrumes et d’ananas.
- Caractéristiques du vin : Riesling très fruité, avec une composante florale marquée. Belle fraîcheur.
- Alliance avec les mets : S’accorde idéalement les fruits de mer, les poissons en sauce (raie à la crème), les poissons grillés (truite aux amandes). Convient également avec les mets traditionnels alsaciens (choucroute, baeckaoffa, schiffala) et les viandes blanches (coq au Riesling, escalope champignons à la crème).
- Température de service : 10°
- Garde : 5 ans
Possibilité d'envoyez des bons cadeaux !
|
Le site https://www.fernand-engel.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |